Aperol Sprizz

Aperol Sprizz - Rezept

Bewertung: Ø 4.0 / (215 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 11-08-2010
 Gelesen: 54.761
Das Aperol Sprizz Rezept für den beliebten Cocktail oder Aperitif aus dem schönen Venetien.

Zutaten:

Zentiliter Aperol
Stück Eiswürfel
Zentiliter Mineralwasser
Zentiliter Prosecoo oder Weißwein

Zubereitung:

  1. Für einen Aperol Sprizz nehmen Sie ein Longdrink- oder Weinglas und fügen Sie die Eiswürfel hinein. Füllen Sie das Glas mit dem Prosecco (oder dem Weißwein). Im zweiten Schritt fügen Sie das Aperol hinzu.
  2. Je nach Geschmack können Sie noch Mineralwasser hinzufügen, um den gewünschten Alkoholgeschmack zu vermindern oder zu intensivieren.
  3. Sollten Sie Weißwein verwenden, achten Sie bitte besonders darauf, Wasser mit Kohlensäure zum Abschmecken zu verwenden, damit das Getränk den nötigen Spritz bekommt.

Tipp:

Aperol Sprizz trinkt sich am besten mit einem Strohhalm. Nutzen Sie diesen und dekorieren Sie das Glas beispielsweise mit einer Zitronenscheibe. Alternativ können Sie auch Minzblätter oder eine Limettenscheibe benutzen.

Aperol ist ein bitter Likör aus Italien und wird meist für einen Aperitif oder in Cocktails verwendet.

Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern
Weitere Rezepte Kategorien

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 8 eingeben)
Absenden