Aladuschki

Aladuschki
Aladuschki sind russische Pancakes und schmecken echt lecker. Ein einfaches Rezept zum Weiterempfehlen.

Zutaten für Portionen

Becher Buttermilch
Stück Eier
Becher Mehl
Schuss Öl für die Pfanne
Päckchen Vanillinzucker
10  Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Aladuschki nehmen Sie sich zunächst eine große und vor allem glatte Schüssel. In diese sollten Sie nun die 4 Eier geben und diese mit einer Gabel fein verquirlen. Achten Sie darauf, dass sich keine Schale mehr in der Masse befindet, diese stört beim Essen!
  2. Geben Sie nun den Vanillezucker, sowie das Backpulver in kleinen Mengen nach und nach hinzu und verrühren Sie die ganze Masse erneut.
  3. Messen Sie nun Ihre Buttermilch ab. Heben Sie die 10 Esslöffel Zucker unter die Buttermilch und verrühren Sie diese Mischung erneut. Geben Sie nun die Buttermilch-Zucker-Mischung in die Eier-Mischung und verrühren Sie alles ordentlich.
  4. Nun kommt das Mehl hinzu! Geben Sie in langsamen Zügen immer etwas mehr Mehl in die Massen, bis ein schöner, glatter Teig entsteht, der etwas dickflüssig ist.
  5. Nehmen Sie nun eine Pfanne und lassen Sie diese auf Ihrem Herd heiß werden. hat die Pfanne eine angemessene Temperatur erreicht, geben Sie etwas Öl hinzu und verteilen Sie dieses in der ganzen Pfanne.
  6. Nun füllen Sie etwas Teig mit Hilfe eines Schöpflöffels in die Pfanne und lassen Sie die Aladuschki von einer Seite goldbraun braten. Wenden Sie diese danach vorsichtig und braten Sie die Aladuschki von der anderen Seite auch.

Tipp/Anrichten:

Gern können Sie die Teigteilchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen - Aladuschki werden auch gerne mit Kompott, Honig oder Marmelade serviert.

Aladuschki sind leckere Buttermilchkrapfen (oder russische Pancakes), die besonders bei Kindern und Süß-Mäulchen sehr beliebt sind. Klingt das Rezept auch sehr außergewöhnlich, so ist es in der Herstellung eigentlich ganz einfach!

Bewertung: Ø 4.1 / (138 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 2 + 4 eingeben)
Absenden