Bisquitrolle

Bisquitrolle
Die schnelle, leckere Bisquitrolle ist bei einem überraschenden Besuch genau richtig. Probieren Sie doch dieses einfache Rezept.

Zutaten für Portionen

Stück Eier
200  Gramm Konfitüre (Aprikose)
60  Gramm Mehl
100  Gramm Puderzucker zum Bestreuen
Päckchen Vanillezucker
Stück Zitronen (abgeriebene Schale)
100  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
  2. Eiweiß, restlicher Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu den Eigelben mischen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten, schnell backen.
  4. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen. Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.

Bewertung: Ø 2.4 / (48 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 9 eingeben)
Absenden