Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf - © Melanie Marinkovic
Ein gesundes Gericht bietet der Brokkoli-Nudel-Auflauf. Mit diesem Rezept haben Sie rasch ein tolles Essen zubereitet.

Zutaten für Portionen

300  Gramm Brokkoli
30  Gramm Butter
3/8  Liter Gemüsebrühe
80  Gramm Gouda
50  Gramm Mandeln
40  Gramm Mehl
200  Gramm Nudeln
Prise Salz und Pfeffer
125  Milliliter Schlagsahne
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und diese in Salzwasser 12 Minuten köcheln lassen. Den Gouda fein reiben. Die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Mit Mehl stäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne aufgießen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In kochendem Salzwasser die Nudeln 8 Minuten garen lassen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mandeln in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Den Brokkoli zu den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.

Bewertung: Ø 3.1 / (8 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 1 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte