Bunte Suppe mit Kichererbsen

Bunte Suppe mit Kichererbsen
Mit dem Rezept aus lecker kombinierten Zutaten ernten Sie garantiert Lob. Die bunte Suppe mit Kichererbsen sieht lecker aus und schmeckt toll.

Zutaten für Portionen

Knolle Fenchel
Liter Gemüsebrühe
150  Gramm Kichererbsen, getrocknet
Esslöffel Olivenöl
Esslöffel Petersiliengrün
Prise Salz und Pfeffer
Stange Sellerie
100  Gramm Speck
Stück Tomaten
Esslöffel Tomatenmark
Stück Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen am Tag vorher in kaltem Wasser einweichen und rasten lassen. Die Erbsen herausnehmen, abspülen und in heißer Brühe 45 Minuten dünsten.
  2. Speck und geschälte Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Fenchel waschen und beides in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Fenchel mit Sellerie und Tomatenmark unterrühren und dünsten lassen. Die Erbsen mit der Brühe zum Gemüse gießen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tomatenwürfel mit der gehackten Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bewertung: Ø 3.3 / (9 Stimmen)
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Kategorie:
Zubereitungszeit:
75 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
60 Minuten
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