Calzone

Calzone
Die beliebte Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen Rezept zum Genießen.

Zutaten für Portion

220  Gramm Mozzarella (gerieben)
Prise Oregano
Stück Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
200  Gramm Riccota (zerbröselt)
180  Gramm Schinken (fein geschnitten)
Esslöffel Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Einen Pizzateig (Grundteig) zubereiten.
  2. Eine Hälfte des Pizzateiges mit Tomatenmark bestreichen und mit Mozzarella, Ricotta und Schinkenstreifen belegen. Mit Oregano und Salz würzen.
  3. Die Pizza zusammen klappen, die Ränder etwas festdrücken und mit Wasser beträufeln.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180°C backen.
  5. Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp/Anrichten:

Kann mit vielen beliebigen Zutaten gefüllt werden.

Bewertung: Ø 3.3 / (11 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 3 eingeben)
Absenden