Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch
Chili con Carne mexikanisch schmeckt wie aus den Töpfen von Mexiko. Probieren Sie das Rezept aus und lassen sie sich überzeugen.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Chilipulver
Kilogramm Gulaschfleisch halb/halb
Stück Knoblauchzehen
Teelöffel Kümmel
Esslöffel Öl zum Anbraten
Stück Paprika rot
1/2  Liter Rinderbrühe
1/2  Teelöffel Salz
Esslöffel Speisestärke
500  Gramm Tomaten
Dose Weiße Bohnen
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Fleisch in Würfel schneiden (oder bereits beim Metzger so vorbereitet einkaufen) und in einer hohen Pfanne gut anbraten. Brühe angiessen und Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt ca. 1/2 Stunde dünsten.
  2. Dann Kümmel, Chilipulver und Salz dazugeben. Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls zum Fleisch rühren. Weitere 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  3. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und in Stücke schneiden. Alles in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, absieben und mit kalt angerührter Speisestärke binden.
  4. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, durchrühren und einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss noch mal abschmecken und evtl. nachwürzen.

Tipp/Anrichten:

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Weißbrot.

Bewertung: Ø 2.5 / (15 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
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