Cupcakes mit Lebkuchen

Cupcakes mit Lebkuchen
Die traumhaften Cupcakes mit Lebkuchen sind geschmacklich wirklich toll. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Zutaten für Portionen

1/2  Päckchen Backpulver
100  Gramm Butter
Stück Eier
Esslöffel Kakaopulver
12  Stück Lebkuchen (Herzen mit Füllung)
200  Gramm Mehl
90  Milliliter Milch
100  Gramm Puderzucker

Zutaten Für das Frosting

100  Gramm Butter
200  Gramm Frischkäse
Teelöffel Lebkuchengewürz
100  Gramm Puderzucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker cremig rühren, Eier untermischen und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Masse rühren.
  2. In vorbereitete Muffinförmchen je 1 EL von der Masse füllen. Je 1 Lebkuchenherz daraufgeben und mit restlicher Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen.
  3. Für das Frosting Butter, Zucker und Gewürze cremig rühren. Frischkäse unterziehen und Creme in einen Spritzbeuten füllen.
  4. Masse auf die ausgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben verzieren.

Bewertung: Ø 3.5 / (38 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
55 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
25 Minuten
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Verfasst von:
 

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Kommentare
22-12-2013 um 15:31
  Gast-User
Diese Cupcakes sind wirklich superlecker!
Die Kuchen bleiben durch die Lebkuchen schön saftig und sind geschmacklich eine angenehme Überraschung :)
Zum Frosting lässt sich empfehlen, zunächst die Hälfte des Zuckers und der Butter cremig zu rühren, dann die Hälfte des Frischkäses dazuzugeben und die beiden Schritte mit dem restlichen Hälften zu wiederholen, ansonsten kann es passieren, dass das Frosting zu flüssig wird. Aber geschmacklich ist es wirklich super! Es ist nicht zu süß und schmeckt dennoch nach Lebkuchen :)
5 Sterne!

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