Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe
Das Rezept für Einfache Kartoffelsuppe ist der Hit in der Gemüseküche: Einfach, schnell und preiswert zaubern sie damit ein sättigendes Gericht.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
Stück Karotten
Kilogramm Kartoffeln/Erdäpfel
Stange Lauch
Bund Petersilie, gehackt
Teelöffel Salz und Pfeffer
Liter Wasser

Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, bis zum Hellgrünen hin in feine Ringe schneiden, Ringe im Sieb waschen.
  2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen, dann die Instant-Gemüsebrühe einrühren.
  3. Karottenscheiben und Kartoffelstückchen zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten köchelnlassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp/Anrichten:

Wer es etwas Deftiger haben möchte kann die Suppe mit Sahne verfeinern.

Bewertung: Ø 2.4 / (14 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 4 + 4 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte