Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe
Einfache Spargelsuppe gelingt leicht. Dieses Rezept kann man als Hauptgericht oder vor der Hautspeise servieren.

Zutaten für Portionen

30  Gramm Butter
Teelöffel Mehl
1/2  Liter Milch
Prise Pfeffer
Teelöffel Salz
150  Gramm Schlagsahne
500  Gramm Spargel, weiß
Esslöffel Wermut
Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Für diese einfache Spargelsuppe schälen Sie den Spargel ordentlich, aber auch sparsam, denn Spargel ist teuer! Schneiden Sie nun zunächst das untere Ende des Spargels ab. Auch die Spargelköpfe können Sie nun abtrennen, legen Sie diese aber bei Seite.
  2. Den restlichen Spargel schneiden Sie nun in kleine Stücke, während Sie einen Topf auf Ihrem Herd erhitzen und etwas Butter zum Schmelzen bringen. In dieser Butter schwenken Sie den Spargel an. Hat der Spargel die Butter etwas angenommen, Geben Sie Mehl, Milch und 1/4 Liter Wasser hinzu und lassen Sie dies etwa 15 Minuten lang ziehen.
  3. Hacken Sie in der Zwischenzeit die Spargelköpfe fein. Ist dies erledigt gilt es, die 100 Ml. Sahne steif zu schlagen und mit dem Wermut, sowie mit Salz und Zucker abzuschmecken. Heben Sie anschließend die Köpfe unter.
  4. Pürieren Sie Ihre Spargel-Milch-Wasser-Mehl Mischung und geben Sie anschließend die Sahne unter. Dadurch wird die Suppe etwas weicher, erhält mehr Volumen und lässt sich schöner servieren.
  5. Geben Sie die Suppe in ein paar schöne Schüsseln und peppen Sie die Creme bei Bedarf mit ein paar Chilliflocken, kleinen Spargelstücken oder wilden Kräutern aus Ihrem Garten auf.

Tipp/Anrichten:

Wenn die Spargelsuppe als Hautgericht verwendet wird, dann kann man noch gebratene Weißbrotstücke oder Backerbsen darüberstreuen.

Bewertung: Ø 4.1 / (63 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
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