Feine Karottensuppe

Feine Karottensuppe
Das Rezpet für Feine Karottensuppe ist gesund und preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butter
Prise Ceyenne-Pfeffer
1/2  Liter Gemüsebrühe
500  Gramm Karotten
Becher Kefir
Bund Kerbel
Prise Pfeffer, Salz
Becher Vollmilchjoghurt
Tropfen Worcestersauce
Schuss Zitronensaft
Prise Zucker
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden, in den Topf zu den Zwiebeln geben und mitbraten.
  2. .
  3. Die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren und den Kefir dazugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und letztendlich den Joghurt unterziehen.
  5. Die Karottencremesuppe mit dem gehackten Kerbel bestreuen und anrichten

Tipp/Anrichten:

Geröstete Weißbrotwürfel separat dazu auf den Tisch stellen und kurz vor Verzehr direkt auf die Suppe, in die Suppenteller geben.

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
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