Frikadellen mit Thymiankartoffeln

Frikadellen mit Thymiankartoffeln - © Silvia Meister
Mit diesem Rezept werden die beliebten Hackfleischtaler gegrillt. Frikadellen mit Thymiankartoffeln ist noch dazu ein preiswertes Gericht.

Zutaten für Portionen

Stück Eier
900  Gramm Kartoffeln
200  Gramm Magerquark
Esslöffel Öl
Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1/2  Teelöffel Pfeffer
500  Gramm Rinderhackfleisch
Teelöffel Salz
Esslöffel Semmelbrösel
10  Zweig Thymian, frisch
Stück Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und längs in Viertel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelspalten darin 5 Minuten anbraten (mittlere Hitze). Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen und 4 Wasser beifügen. Hitze zurückschalten, Deckel auflegen und 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und Backofengrill vorheizen.
  3. Hackfleisch, Zwiebelstücke, Eier, Quark, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Hände befeuchten und aus dem Teig 8 flache Frikadellen formen und auf das Backblech legen.
  4. Auf jeder Seite 6 Minuten grillen und dann zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Tipp/Anrichten:

Von den Frikadellen gleich mehr zubereiten und am nächsten Tag als Hamburger servieren.

Bewertung: Ø 2.3 / (7 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
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