Gänsebrust

Gänsebrust
Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Zutaten für Portionen

Kilogramm Gänsebrust
Esslöffel Honig
Stück Orangenschalen
Prise Pfeffer
Prise Salz
1/2  Stück Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten

Zubereitung:

  1. Fleisch unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Gänsebrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. In einem Bräter etwas Wasser und die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten braten.
  3. Anschließend die Brust wenden, weitere 60 Minuten braten und öfters mit dem Sud übergießen.
  4. Zwiebelringe und Orangenscheiben dazugeben und erneut 30 Minuten braten. Erst in den letzten 10 Minuten die Gänsehaut mit Honig bepinseln.

Bewertung: Ø 2.9 / (36 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
145 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
130 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 5 eingeben)
Absenden