Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne
Gemüse Reis Wokpfanne ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim schnellen garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Zutaten für Portionen

Stück Chili
Prise Currypulver
Esslöffel frischer Mungobohnenkeimlinge
Esslöffel gekochter Erbsen
Esslöffel gekochter Mais
Stück Knoblauchzehe
1/2  Stange Lauchstange (der obere Teil mit dem Grün
Stück mittelgroße Karotten
Stück mittelgroße Zwiebel
Prise Paprikapulver
250  Gramm Parboiled Reis
Esslöffel Sojaöl
Schuss Sojasoße
250  Milliliter Wasser

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse Reis Wokpfanne wird zuerst der Reis zubereitet - dazu 250 Gramm Reis in einen großen Kochtopf geben und mit 250 Millilitern Wasser kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. In der Zwischenzeit wird das Gemüse geschnitten.
  2. Nun das Gemüse vorbereiten - der Lauch sollte gründlich gewaschen und anschließend in schmale Streifen geschnitten werden. Die Karotten werden mit Wasser abgebürstet und mit einem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten. Die Zwiebel schneiden Sie in grobe Stücke. Der Knoblauch und die Chili werden fein gehackt.
  3. Vor dem Braten sollte der Wok auf dem Herd mit der höchsten Stufe gut erhitzt werden. Es muss schnell gehen, daher ist es praktisch, wenn alle Zutaten bereit stehen. Der Reis sollte fertig gegart sein.
  4. Zuerst braten Sie die Zwiebel zusammen mit 2 Esslöffeln Sojaöl kurz im Wok an, bis ein wenig Farbe zu erkennen ist. Anschließend kommen die Karotten- und Lauchstreifen hinzu. Das Gemüse kann ruhig leicht anbräunen, es sollte aber nicht zu lange im Wok bleiben, da sonst die Knackigkeit verloren gehen kann. Jetzt kommen die Mungobohnenkeimlinge in den Wok und werden untergemischt. Ganz am Ende fügen Sie Mais, Erbsen, gehackten Chili sowie gehackte Knoblauchzehe hinzu.
  5. Nun kann das Gemüse im Wok mit dem Reis vermengt und mit Sojasoße, Paprika und Curry gewürzt werden.

Tipp/Anrichten:

Kann auch durch Fleischstücke wie Rinderfilet oder Hühnerfilet ergänzt werden.

Dieses Reisgericht passt sehr gut zu Geflügel.

Die Gemüse Reis Wokpfanne ist ein schnelles Gericht, das durch den Reis sättigt und durch das kurzgebratene Gemüse noch besonders viele Vitamine enthält.

Bewertung: Ø 3.8 / (77 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
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