Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel - © Melanie Marinkovic
Für die Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Karotten, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Zutaten für Portionen

Stück Eier
150  Gramm Karotten
600  Gramm Kartoffeln
Esslöffel Mehl
Prise Salz und Pfeffer
Esslöffel Sonnenblumenkerne
Esslöffel Sonnenblumenöl
150  Gramm Zucchini

Zubereitung:

  1. Erdäpfel und Karotten schälen. Zucchini nur waschen und mit einer Raspel fein reiben, ebenso Karotten und Kartoffeln.
  2. Die Sonnenblumenkerne, Mehl und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp/Anrichten:

Zu den Gemüseschnitzel passt sehr gut eine Joghurtsauce mit Kräutern.

Bewertung: Ø 2.2 / (49 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
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