Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach zuzubereiten und wird je nach Geschmack mit Kakao oder Zimt verfeinert.
10 | Esslöffel | Grieß |
2 | Esslöffel | Kakaopulver oder Zimt |
1 | Liter | Milch |
6 | Esslöffel | Zucker |
Zubereitung:
- Für einen hausgemachten Grießbrei wird zunächst ein kleiner Teil der Milch in eine Rührschüssel gegeben. Die übrige Milch wird auf voller Stufe aufgekocht, während Grieß und Zucker in die Rührschüssel gegeben und gut verrührt werden.
- Sobald die Milch kocht, wird sie mit dem Inhalt der Rührschüssel vermengt und gut verrührt. Nun nur noch aufkochen lassen und den Grießbrei auf vier Teller verteilen. Zuletzt wird noch etwas Zimt oder Kakaopulver auf den fertigen Brei gestreut und je nach Geschmack etwas Obst in Würfel geschnitten und in einer separaten Schüssel serviert. Aprikosen bieten sich hier besonders an, wobei auch Äpfel, Kirschen oder Pfirsiche sich geschmacklich eignen.
Tipp/Anrichten:
Serviert wird der Grießbrei ganz traditionell im Suppenteller.
Mit Rhabarberkompott schmeckts nochmal so gut!
(100 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend
Kategorie:
Zubereitungszeit:
10 Minuten

Arbeitszeit:
2 Minuten

Koch-/Backzeit:
8 Minuten

Weitere Rezepte Kategorien
Verfasst von:
GuteKueche
