Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste - © Silvia Meister
Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butterschmalz
Stück Eier
Stück Hähnchenbrustfilets
Prise Paprikapulver, edelsüß
Esslöffel Parmesan, gerieben
Prise Salz und Pfeffer
Esslöffel Semmelbrösel
Schuss Wasser, kalt

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waagrecht durchschneiden, so dass 8 dünne Schnitzel zur Verfügung stehen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Die Eier in einem Suppenteller mit einem Schuss Wasser verquirlen. In einem weiteren Teller Semmelbrösel und Parmesan mischen.
  3. Die Schnitzel erst im Ei wenden, dann von allen Seiten in die Bröselmischung drücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.

Tipp/Anrichten:

Dazu passt Paprikareis und ein knackiger grüner Salat.

Bewertung: Ø 2.3 / (36 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 9 eingeben)
Absenden