Italienischer Burger

Italienischer Burger - © Yvonne Cornils
Für den Italienischen Burger wird Giabatta mit Rindfleisch und Rucola gefüllt. So raffiniert kann ein Burger Rezept sein!

Zutaten für Portionen

Stück Chiabatta
Stück Ei
Stück Knoblauchzehe, gehackt
Esslöffel Olivenöl
Prise Paprikapulver, edelsüß
100  Gramm Parmesan
Esslöffel Pesto, grün
750  Gramm Rinderhackfleisch
Teelöffel Rosmarin
70  Gramm Rucola
Prise Salz und Pfeffer
Esslöffel Semmelbrösel
Stück Tomaten
60  Gramm Tomaten, getrocknet, eingelegt

Zubereitung:

  1. Beide Ciabatta längs und horizontal auseinanderschneiden und aus jedem Ciabatta zwei Burgerböden und -deckel schneiden. Dabei die harten Enden entfernen.
  2. Eingelegte Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch, Rosmarin und 2 EL Olivenöl rühren. Frische Tomaten Scheiben schneiden.
  3. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ei und Semmelbrösel verkneten und vier möglichst flache Fladen formen. Diese in einer Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl braten.
  4. Je Burger jeweils eine Ciabattahälfte mit einem EL Pesto bestreichen. Nacheinander Rucola, Frikadelle, frische Tomatenscheiben, gehobelten Parmesan und Rosmarin-Tomaten-Knoblauch-Olivenöl-Mischung geben. Mit der 2. Ciabattahälfte abdecken, leicht andrücken und servieren.

Bewertung: Ø 3.6 / (9 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
35 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 6 + 2 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte