Johannisbeer-Auflauf

Johannisbeer-Auflauf
Die säuerlichen kleinen Beeren und der süße Teig sind eine tolles Team bei diesem Rezept für leckeren Johannisbeer-Auflauf.

Zutaten für Portionen

50  Gramm Butter
Stück Eigelb
Stück Eiweiß
400  Gramm Johannisbeeren, rot
750  Milliliter Milch
220  Gramm Semmelbrösel
Prise Zimt
Esslöffel Zitronensaft
150  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Aus Milch und Semmelbrösel einen Brei kochen und die Butter darin auflösen.
  2. Unter Rühren die Masse abkühlen lassen. Dann die Eigelbe, 50 g Zucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, Johannisbeeren mit dem restlichen Zucker mischen und darauf verteilen. Den Rest der Masse über die Johannisbeeren streichen und den Auflauf ca. 40 Min. bei 175° C backen.

Bewertung: Ø 2.1 / (8 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 4 + 9 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte