Kartoffelbrei

Kartoffelbrei - © Melanie Marinkovic
Bei diesem Kartoffelbrei greift jeder gerne zu. Ein leichtes Rezept für alle, die Kartoffeln lieben.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butter
Stück Eigelb
Kilogramm Kartoffeln
Schuss Milch
Prise Muskat
Prise Pfeffer
Schuss Sahne
Prise Salz

Zubereitung:

  1. Geschälte und gewaschene Kartoffeln vierteln und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.
  2. In einem Topf etwas Milch erwärmen und die fertig gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse hinein drücken. Umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Eigelb, Sahne und Butter in den Kartoffelbrei einrühren. Falls der Brei zu fest ist, mit etwas Milch verdünnen.

Bewertung: Ø 3.8 / (12 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 2 eingeben)
Absenden