Kartoffelgratin ganz schnell

Kartoffelgratin ganz schnell - © Michaela Unterberger
Das Garen von Kartoffeln in der Mikrowelle spart Zeit. Unser köstliches Rezept für Kartoffelgratin ganz schnell ist deshalb so beliebt.

Zutaten für Portionen

60  Gramm Emmentaler, gerieben
Stück Kartoffeln, mittelgroß
Stück Knoblauchzehe
Prise Pfeffer
200  Milliliter Sahne
1/2  Teelöffel Salz
Esslöffel Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Auflaufform ausfetten und mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Eine Schicht Kartoffelscheiben in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Sahne drüber gießen und ein paar EL Käse darüber streuen. Dies Schicht für Schicht wiederholen und mit geriebenem Käse abschließen.
  3. Das Kartoffelgratin in die Mikrowelle stellen bei 600 Watt in ca. 15-20 Minuten garen.
  4. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Bewertung: Ø 3.2 / (14 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 2 + 7 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte