Kartoffelsalat blitzschnell

Kartoffelsalat blitzschnell - © Melanie Marinkovic
Der begehrte Kartoffelsalat ist meist eine langwierige Angelegenheit. Hier ein Rezept für Kartoffelsalat blitzschnell - fertig in 30 Minuten.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Essig
300  Milliliter Gemüsebrühe
800  Gramm Kartoffeln, festkochend
Prise Pfeffer
10  Stück Radieschen
1/2  Stück Salatgurke
1/2  Teelöffel Salz
Esslöffel Schnittauchröllchen
Stück Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in einem Topf mit heißem Öl 3 Minuten dünsten. Zwiebel dabei 2 Minuten mitdünsten.
  2. Die Brühe dazu gießen, aufkochen lassen, Deckel auflegen und 7 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Auch die Radieschen feinblättrig hobeln.
  4. Kartoffeln mit der Brühe in eine Schüssel umschütten und mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl würzen. Gurken, Radieschen und Schnittlauchröllchen unterziehen.

Tipp/Anrichten:

Schmeckt noch lauwarm besonders gut.

Bewertung: Ø 3.2 / (18 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 2 + 2 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte