Kasslerbraten

Kasslerbraten
Mit diesem Kasslerbraten-Rezept gelingt Ihnen mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butter
Kilogramm Kasseler (Nacken)
Prise Pfeffer
Prise Salz
Prise Saucenbinder
1 1/2  Liter Wasser
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Kasseler in einem Topf mit erhitzter Butter von allen Seiten kräftig anbraten, aus dem Topf geben und zur Seite stellen.
  2. Gehackte Zwiebel in den Topf geben und anbraten. Kasseler dazugeben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch 2/3 bedeckt ist. Zum Kochen bringen, Deckel darüber und etwa 60 Minuten schmoren lassen.
  3. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Saucenbinder einstreuen, andicken und die Scheiben wieder in die Sauce geben.

Tipp/Anrichten:

Salzkartoffel oder Sauerkraut werden gerne dazu serviert.

Bewertung: Ø 2.1 / (12 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
80 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
60 Minuten
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