Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe
Wer die würzigen, gesunden, stark duftenden Knoblauchzehen liebt, der wird auch von dem Rezept Knoblauchcremesuppe begeistert sein.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butter
Stück Knoblauchzehen
1/4  Liter Milch
3/4  Liter Rinderbrühe
Becher Schlagobers
3/4  Esslöffel Vollkornmehl (oder weisses Mehl)

Zubereitung:

  1. Butter im heissen Topf zerlassen, Vollkornmehl unter Rühren dazusieben und anrösten.
  2. Die Knoblauzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In den Topf geben und kurz anrösten. Mit Brühe und Milch aufgießen.
  3. Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 20 min. ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren den Obers zugeben und durchrühren.

Tipp/Anrichten:

Backerbsen über die Suppe streuen.

Bewertung: Ø 2.4 / (14 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 8 + 5 eingeben)
Absenden