Knöpfle (Spätzle)

Knöpfle (Spätzle)
Mit dem Rezept für Knöpfle (Spätzle) bereitet man eine Beilage, die besonders gut zu Rindfleisch und Wildgerichten passt.

Zutaten für Portionen

50  Gramm Butter
Esslöffel Butter f. d. Pfanne
Stück Eier
300  Gramm Mehl
Prise Salz

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem Messer in das kochende Wasser schaben (oder Spätzlepresse verwenden).
  3. Sobald die Spätzle oder Knöpfle an der Oberfläche treiben sind sie fertig und werden mit einem Schaumlöffel entnommen. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die trockenen Knöpfle in einer Pfanne mit heißer Butter anbraten und salzen.

Tipp/Anrichten:

Spätzle lassen sich sehr gut einfrieren. Dann aber erst nach dem Auftauen in Butter anbraten.

Bewertung: Ø 2.1 / (38 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
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