Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites
Knusprige Pommes-Frites aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zutaten für Portionen

Kilogramm Kartoffeln, geschält
Liter Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
  2. Öl in einer hohen Pfanne oder geeignetem Topf erhitzen. Kartoffelstifte portionsweise im mäßig heißem Öl für ca. 4-5 Minuten untertauchen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren.
  3. Pommes frites mit Schaumlöffel aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In eine große Schüssel geben und nach Geschmack salzen.

Tipp/Anrichten:

Mit einer Fritteuse ist das ganze noch komfortabler. Pommes nicht nur salzen, sondern auch mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Bewertung: Ø 2.4 / (11 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
5 Minuten
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