Kräutersuppe

Kräutersuppe - © Melanie Marinkovic
Für dieses gute Süppchen können auch die Kräuter aus dem Garten verwendet werden. Das Rezept für Kräutersuppe steht hier.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Brunnenkresse
Esslöffel Butter
Esslöffel Créme fine
Stück Eier
3/4  Liter Hühnerbrühe
Bund Kerbel
Esslöffel Mehl
Bund Petersilie
Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kräuter waschen, grobe Stiele wegschneiden und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  2. Butter heiß werden lassen und darin die Frühlingszwiebeln andünsten. Kräuter nur kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Brühe angießen. Verrühren und aufkochen lassen. Crème fine unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch ca. 10 Minuten ganz leise köcheln lassen.
  3. Eier etwas fester als weich kochen, schälen und in der Mitte durchschneiden. Auf die Supe setzen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Bewertung: Ø 2.9 / (10 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 5 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte