Krautspatzen

Krautspatzen
Krautspatzen sind ein wunderbares Herbstgericht. Dieses leckere Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für Portionen

Stück Eier
Stück Knoblauchzehen
Prise Kümmel
500  Gramm Mehl
Prise Pfeffer
Prise Salz
Päckchen Sauerkraut
Päckchen Speckwürfel
Stück Zwiebel, klein

Zubereitung:

  1. Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. In eine Schüssel Mehl, Eier, Salz und wenn nötig etwas Wasser geben und zu einem zähen Spatzenteig verarbeiten.
  3. Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in kochendes Salzwasser hobeln, mit einem Schaumlöffel die an der Oberfläche schwimmenden abschöpfen und zur Seite geben.
  4. Speck in einer größeren Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitanbraten. Spatzen und Sauerkraut beigeben und gut vermengen. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und sofort servieren.

Bewertung: Ø 3.1 / (21 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 3 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte