Lammmedaillons

Lammmedaillons
Lammfleisch ist besonders gesund. Die feinen Lammmedaillons nach unserem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

Zutaten für Portionen

Stück Knoblauchzehen
300  Gramm Lammrückenfilet
Esslöffel Olivenöl
Prise Paprikapulver, edelsüss
1/2  Teelöffel Rosmarinnadeln
Prise Salz und Pfeffer
Scheibe Weißbrot (nach Wunsch)

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in ca. 8 Scheiben zu je 2 cm schneiden. Leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 gepressten Knoblauchzehen einreiben.
  2. Die Tomaten waschen, trockentupfen, Stielansätze heraussscheniden und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den resltichen Knoblauch schälen, durchpressen und zum Öl geben. Die Brotscheiben im Knoblauchöl auf beiden Seiten goldbraun braten und auf einer Platte warmhalten.
  4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Lammmedaillons kräftig anbraten (ca. 3 Minute pro Seite, dabei nur einmal wenden). Mit Rosmarin bestreuen.

Tipp/Anrichten:

Dazu passen alle Blattsalate, aber besonders gut ein Griechischer Salat mit Schafskäse.

Wer möchte kann Weißbrot dazu servieren.

Bewertung: Ø 2.7 / (7 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
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