Lasagne mit Bechamelsoße

Lasagne mit Bechamelsoße
Das italienische Gericht mit den Teigplatten ist nur echt mit Bechamelsoße. Das Rezept für Lasagne mit Bechamelsoße schmeckt wie in Italien.

Zutaten für Portionen

250  Gramm Lasagneblätter, ohne Vorkochen

Zutaten für die Hackfleischsoße

600  Gramm Hackfleisch, gemischt
Stück Knoblauchzehe
Stück Speisezwiebeln, klein
500  Milliliter Tomaten, püriert
50  Gramm Tomatenmark

Zutaten für die Bechamelsoße

80  Gramm Butter
500  Milliliter Gemüsebrühe
500  Milliliter Milch
250  Gramm Mozzarella, gerieben
Prise Muskat
Prise Pfeffer
Prise Salz
80  Gramm Weizenmehl, Type 550

Zubereitung:

Für die Hackfleischsoße:
  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen und anschließend scharf anbraten.
  2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln und dazugeben. Zuletzt das Tomatenmark und Tomatenpüree unterrühren und noch etwas Wasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Für die Béchamelsoße:
  1. In einem Kochtopf bei zunächst schwacher Hitze die Butter schmelzen, anschließend das Mehl unterrühren und bei geschlossenem Deckel einige Minuten schwitzen lassen.
  2. Danach Gemüsebrühe und Milch nach und nach zugeben und die Soße bei jetzt mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zum Schluss die Gewürze und 50 g Mozzarella dazugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Lasagne mit Bechamelsoße einschichten:
  1. Eine Pasta-Form gut einfetten und beim Füllen mit einer dünnen Schicht Bolgnese und einer Schicht Lasagneblätter beginnen. Danach immer im Wechsel nach dem Schema Bolognese - Bechamel - Lasagneblätter verfahren bis beide Soßen aufgebraucht sind und mit Bechamelsoße abschließen.
  2. Zum Schluss den restlichen Mozzarella gleichmäßig über der Lasagne verteilen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Tipp/Anrichten:

Zu einer Lasagne mit Bechamelsoße passt Chianti-Wein und grüner Salat.

Bewertung: Ø 4.2 / (105 Stimmen)
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Kategorie:
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Arbeitszeit:
50 Minuten
Koch-/Backzeit:
40 Minuten
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