Limetten-Sorbet

Limetten-Sorbet
So erfrischend ist so leicht kein anderes Dessert. Limetten-Sorbet ist der Geheimtipp für ein Rezept mit Frischekick.

Zutaten für Portionen

Blatt Basilikum
Stück Limetten (Bio)
Stück Minzblätter
Tasse Wasser
Tasse Zucker

Zubereitung:

  1. Schale von 4 Limetten abreiben und mit dem Zucker in in das Wasser einrühren.
  2. Alle Limetten auspressen und zunächst 3/4 des Limettensaftes hinzugeben. Geschmack testen und je nachdem noch mehr Saft beifügen oder nicht.
  3. Basilikumblätter im Möser zerstoßen und mit in das Wasser geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine Schale gießen.
  4. Die Schale mit der grünlichen Flüssigkeit für 25 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann das Sorbet mit einem Schneebesen aufschlagen und nochmals für 25 Minuten gefrieren lassen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen und auf einem Kuchenteller anrichten. Jeweils mit einem Minzblatt garnieren.

Bewertung: Ø 2.8 / (8 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
70 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
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