Martinshörnchen

Martinshörnchen - © Melanie Marinkovic
Martinshörnchen sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch so. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Zutaten für Portionen

70  Gramm Butter
Stück Ei
30  Gramm Hefe
500  Gramm Mehl
250  Milliliter Milch
Esslöffel Rum
Prise Salz
80  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hand eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe dort hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, 5 TL Milch leicht verrühren und etwa 20 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen erneut 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad etwa 20 Minuten backen.

Bewertung: Ø 2.8 / (51 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 2 + 3 eingeben)
Absenden