Melonen-Fenchel-Salat

Melonen-Fenchel-Salat
Die saftige Frucht und der würzige Fenchel sind ein Traumpaar. Mit diesem Rezept ist eine herrliche Vorspeise kreiert worden: Melonen-Fenchel-Salat.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Basilikum, frisch gehackt
Knolle Fenchel (etwa 600g)
Esslöffel Olivenöl
Scheibe Parmaschinken
Prise Pfeffer
1/4  Teelöffel Salz
500  Gramm Wassermelone
Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Fenchelknolle putzen und sehr fein hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum gut durchkneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugießen, umrühren und 10 Min. ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wassermelone von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Unter die Fenchelstreifen mischen.
  3. Den Parmaschinken auf Tellern dekorativ anrichten und den Salat daneben setzen. Mit frischem Pfeffer übermahlen.

Tipp/Anrichten:

Den Salat kann man sehr schön mit verschieden farbigen Salatblättern anrichten.

Bewertung: Ø 3.0 / (16 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
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