Minestrone mit Wirsing

Minestrone mit Wirsing
Die dicke Gemüsesuppe aus Italien erfreut sich großer Beliebtheit. Das gesundes Essen auch gut schmeckt beweist das Rezept für Minestrone mit Wirsing.

Zutaten für Portionen

200  Gramm Bohnen, weiß
200  Gramm Erbsen, TK
500  Milliliter Gemüsebrühe
Stück Knoblauchzehe, gehackt
Esslöffel Olivenöl
Prise Paprikapulver, edelsüß
60  Gramm Parmesan, gerieben
Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt
Prise Pfeffer aus der Mühle
Teelöffel Salz
Bund Suppengrün
130  Gramm Suppennudeln
350  Gramm Wirsing
Stück Zucchini
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Das Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und im Sieb waschen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
  2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk ausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen.
  3. Öl in einem Topf heiß werden lassen und das Suppengrün darin anbraten, ebenso Zwiebelwürfel, Knoblauch, Wirsing und Zucchini. Mit Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Suppennudeln unterheben.
  4. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen beifügen.
  5. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Bewertung: Ø 3.2 / (5 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
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