Mohnbagels

Mohnbagels - © Melanie Marinkovic
Das Kleingebäck ist auch zum Frühstück sehr beliebt. Das Rezept für die Mohnbagels stammt aus Amerika.

Zutaten für Portionen

60  Gramm Butter, weich
Stück Eigelb
600  Gramm Mehl
320  Milliliter Milch, lauwarm
Esslöffel Mohn
1/2  Teelöffel Salz
Teelöffel Trockenhefe
Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel siben und mit der Trockenhefe mischen.
  2. Die weiche Butter, Zucker, Salz und das Eigelb zum Mehl geben und das Ganze mit der Milch zu einem glatten Teig kneten.
  3. Schüssel abdecken und für 1 Stunde an einen warmen Ort zum gehen stellen. Das Volumen sollte sich dann verdoppelt haben.
  4. Den Teig rasch durchkneten und auf zwei Teigstücke aufteilen, noch so oft teilen bis man 12 gleich große Stücke hat. Diese zu Kugeln drehen und mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohren. Durch Drehen zu einem Loch von etwa 3 cm vergrößern.
  5. Bagels auf ein Blech mit Backpapier legen, abdecken und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  6. Ofen auf 190° vorheizen, großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  7. Bagels portionsweise im Wasser auf jeder Seite ca. 2 Minuten schwimmen lassen. Mit der Schaumkelle entnehmen und abgetropft auf das Backblech zurücklegen.
  8. Mit Mohn bestreuen und etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp/Anrichten:

Bagels mit Frischkäse füllen oder mit Marmelade genießen.

Bewertung: Ø 4.0 / (5 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
100 Minuten
Arbeitszeit:
65 Minuten
Koch-/Backzeit:
35 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 5 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte