Ofentomaten

Ofentomaten - © Melanie Marinkovic
Als Beilage oder einfach mit einer Scheibe Weißbrot genossen sind Ofentomaten ein Hochgenuss. Dabei ist das Rezept einfach und günstig.

Zutaten für Portionen

Blatt Basilikum
Teelöffel Olivenöl
1/2  Teelöffel Oregano, getrocknet
Esslöffel Parmesan, gerieben
1/2  Bund Petersilie
Stück Tomaten, mittelgroß

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Tomaten in der Mitte auseinanderschneiden und mit der geschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech setzen.
  3. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Petersilie und Basilikum waschen und klein schneiden.
  4. Knoblauch, Parmesan und Gewürze auf den Tomaten verteilen, alles mit Öl beträufeln und 20 Minuten im Backrohr weich garen und überbacken.

Bewertung: Ø 3.7 / (6 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 8 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte