Orangencreme

Orangencreme
Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme. Ein leckeres Dessert für die Sommertage gelingt mit diesem Rezept.

Zutaten für Portionen

Stück Eiklar
Blatt Gelatine
250  Gramm Joghurt
Esslöffel Kristallzucker
250  Milliliter Orangensaft
60  Gramm Puderzucker
60  Gramm Saure Sahne
60  Milliliter Süße Sahne
Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangensaft in einer Schüssel gut verrühren. Rum in einen kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Rum unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Gelatinemasse unter die Sahnemasse rühren.
  4. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu Eischnee schlagen. Die süße Sahne ebenfalls aufschlagen und beide Masse abwechselnd unter die Joghurtmasse heben.
  5. Gläser kalt ausspülen und gleichmäßig mit der Creme befüllen. Die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Bewertung: Ø 2.7 / (26 Stimmen)
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Kategorie:
Zubereitungszeit:
180 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
160 Minuten
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