Pasta Caprese

Pasta Caprese
Nudeln mit Basilikum hört sich auf italienisch gleich besser an: Pasta Caprese heißt dieses bekannte Rezept.

Zutaten für Portionen

1/2  Bund Basilikum
Esslöffel Kapern
Stück Knoblauchzehe, gehackt
300  Gramm Mozzarella
Esslöffel Olivenöl
450  Gramm Penne
Prise Pfeffer
Stück Piri-Piri (eingelegt)
Teelöffel Salz
Dose Thunfisch
350  Gramm Tomaten, reif

Zubereitung:

  1. Die Tomaten häuten und Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Piri-Piri fein schneiden. Den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Tomaten, Knoblauch, Piri-Piri und Mozzarella mit dem Olivenöl mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abseihen und dann wieder in den Topf zurückgeben. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke pflücken.
  4. Die Mozzarella-Mischung mit dem Basilikum, dem Thunfisch und den Kapern vermenge und zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf den Topf legen und 2 Minuten im noch heißen Topf ziehen lassen (kleine Hitze).

Tipp/Anrichten:

Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Bewertung: Ø 2.8 / (10 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
55 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
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