Regenbogentorte

Regenbogentorte - © Melanie Marinkovic
Die farbenfrohe, süße Regenbogentorte wird garantiert zum Lieblingsdessert Ihrer Kinder. Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Party.

Zutaten für Portionen

Päckchen Backpulver
Stück Eier
Päckchen Lebensmittelfarbe (6 verschiedene Farben
100  Gramm Mehl
100  Gramm Speisestärke
Päckchen Vanillezucker
150  Gramm Zucker

Zutaten für die Creme

850  Gramm Creme Fraiche
450  Gramm Schokolade (weiß)

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke langsam unterrühren.
  2. Den Teig in sechs gleich große Portionen aufteilen und jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die erste Portion in eine Springform (22 Ø) geben und für 10 Minuten bei 190 Grad backen lassen. Den Teig auskühlen lassen und die nächste Portion backen. Mit allen 6 Portionen wiederholen.
  4. Inzwischen Creme Fraiche in einer kleinen Schüssel 2 Minuten mit dem Handrührgerät glatt schlagen. Die weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen und unter die Creme Fraiche rühren.
  5. Nun die erste Teigschicht in die Springform geben und die Creme ca. 1 cm dick darauf verteilen. Dann kommt die nächste Teigportion darauf. Auch diese wieder mit der Creme bestreichen. Den Vorgang mit den restlichen Teigschichten und der übrigen Creme wiederholen.
  6. Abschließend den Kuchen von außen rundherum mit der Frischkäsemasse bestreichen, glatt streichen und kalt stellen.

Bewertung: Ø 3.4 / (138 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
70 Minuten
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Kommentare

18-5-2014 um 15:24
  Gast-User
Die Form ist viel zu groß und es ist viel zu viel creme. Es wäre auch nett, wenn es genauere Angaben zur Benutzung der Lebensmittelfarbe gäb.

Liebe Grüße,
zwei etwas überforderte Teenager Mädchen
02-1-2014 um 20:50
  Gast-User
desaster! 22er springform ist viel zu gross! teig war pro schüssel ca. 270g
habe diesen kuchen schon einmal gebacken in einer 18er springform ( anderes rezept)
habe keinen kuchen für meinen mann zu geb. *heul*
07-11-2013 um 15:19
  Gast-User
Ich werde den kuchen zum Geburstag von der Tochter meiner Freundin backen.
Bin schon gespannt wie er wird :)
10-6-2013 um 08:34
  Gast-User
eventuell mehr schokolade hinzufügen
09-6-2013 um 19:15
  Gast-User
hallo! ich bin grad dabei den kuchen zu machen.
soweit alles fertig. ich finde nur die creme was dünn hann man die irgendwie noch retten. lg sanny
04-6-2013 um 09:47
  Gast-User
hallo, man hat auch 100 g Speisestärke dazu deshalb reichen die 100g Mehl. Bitte eine Springform mit 22 Durchm. verwenden lg
03-6-2013 um 14:17
  Gast-User
Reicht die Menge wenn nur 100g Mehl usw verwendet werden für einen ganzen Kuchen?
25-3-2013 um 12:24
  Gast-User
sieht lecker aus ... ich hab hier zwei schleckermäule .... mein mann und meine tochter =) ... ich probiere das zu ostern dann aus :D

danke für diese bunte idee !!!

liebste grüße
Purga
09-3-2013 um 00:29
  Gast-User
Die Torte schaut super aus, wie groß ist soll bei dieser Teigmenge die Springform sein?
01-3-2013 um 14:55
  Gast-User
Ohh! Meine Tochter ist ausgeflippt, als sie diese geile torte gesehen hat.
Mein Sohn hats sie ihr zum GEB geschenkt. HAMMER!!
08-2-2013 um 22:01
  Gast-User
Hallo, mal ne Frage: Was für Lebensmittelfarben hast du verwendet(also Hersteller/woher hast du die Farben) ???

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