Rinderroulade mit Champignonfüllung

Rinderroulade mit Champignonfüllung
Das gerollte Rindfleisch ist für viele das Leibgericht. Rinderroulade mit Champignonfüllung ist so ein Rezept der Kategorie Lieblingsgerichte.

Zutaten für Portionen

250  Gramm Champignons
1/4  Liter Fleischbrühe (Instant)
Esslöffel Öl
1/2  Teelöffel Pfeffer, schwarz
Kilogramm Rindernacken als dünne Scheibe
150  Milliliter Sahne
Teelöffel Salz
Teelöffel Senf (mittelscharf)
100  Gramm Speck, durchwachsen
Teelöffel Speisestärke
1/2  Teelöffel Thymian
Esslöffel Wasser, kalt

Zubereitung:

  1. Champignons putzen und in feine Blätter schneiden. Den gewürfelten Speck in einem EL Öl ausbraten, Pilze dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Zwiebelstücke, Thymian, Senf, Salz und Pfeffer mit 1 TL Öl verrühren und auf die Fleischscheibe streichen. 3/4 der Pilzmasse aufstreichen, Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
  3. Restl. Öl erhitzen und die Roulade von allen Seiten darin braun anbraten. Die Hälte der Brühe zum Fleisch gießen und das Ganze zugedeckt 75 Minuten schmoren lassen. In dieser Zeit immer wieder etwas Brühe nachgießen, Roulade einmal wenden.
  4. Während der letzten 5 Minuten die restliche Pilzmischung beigeben und die Sahne einrühren. Nach Ende der Schmorzeit die Roulade entnehmen, warmstellen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp/Anrichten:

Kartoffelpüree oder Spätzle sind als Beilage am besten geeignet. Ein gemischter Salat sollte auch nicht fehlen.

Bewertung: Ø 1.6 / (22 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
130 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
90 Minuten
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