Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt
Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Zutaten für Portionen

250  Milliliter Fleischbrühe
Stück Knoblauchzehe, gehackt
Esslöffel Öl
Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
Stück Paprikaschote, rot
Teelöffel Salz
150  Milliliter Sauerrahm
Kilogramm Schweinelende, zum Rollen geschnitten
Teelöffel Senf
Teelöffel Soßenbinder
150  Gramm Staudensellerie
1/2  Teelöffel Thymian und Rosmarin
Stück Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

  1. Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch mit dem Senf bestreichen. Mit Salz, Paprikapulver und den Kräutern bestreuen. Sellerie der Länge nach darauflegen, Paprikastreifen und Knoblauch gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle zusammenbinden. Öl in der Bratreine erhitzen und darin den Rollbraten gut braun anbraten. Zwiebelstücke dazugeben und kurz mitdünsten, dann die Hälfte der Fleischbrühe angießen. Das Ganze auf die untere Schiene für 70 Minuten in den vorgeheizten Backofen (240°) stellen. Nach 25 Minuten Bratzeit die Temparatur auf 200° zurückstellen und die restlichen Fleischbrühe dazu gießen.
  4. Rollbraten noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Den Bratensatz aufrühren und mit der sauren Sahne verfeinern. Nach belieben die Sauce mit Soßenbinder eindicken.

Tipp/Anrichten:

Dazu Kartoffelpüree servieren.

Bewertung: Ø 2.6 / (23 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
120 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
95 Minuten
Weitere Rezepte Kategorien
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 5 eingeben)
Absenden