Rouladen mit Champignonfüllung

Rouladen mit Champignonfüllung
Die gerollten Schnitzel sind für viele das Lieblingsessen. Das Rezept für Rouladen mit Champignonfüllung ist ein Rezept, das Rouladen-Fans begeistern wird.

Zutaten für Portionen

500  Gramm Champignons
Scheibe Edamer
Stück Karotte
Esslöffel Mehl
Bund Petersilie
200  Milliliter Rinderbrühe
Teelöffel Salz und Pfeffer
Stück Schweineschnitzel
Stück Sellerie
100  Milliliter Sherry
150  Gramm Speckwürfel
Esslöffel Tomatenmark
Stück Zwiebel f. d. Soße
Stück Zwiebeln, gehackt f. d. Fülle

Zubereitung:

  1. Die Champignon putzen und vierteln. Speckwürfeln in der Pfanne glasig werden lassen und die Zwiebelstücke im ausgelassenen Fett glasig dünsten. Die Champignons dazu geben und schmoren bis das Wasser aus den Pilzen fast verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, die fein gehackte Petersilie unterheben von der Herdplatte ziehen.
  2. Die Schnitzel dünn klopfen, leicht Pfeffern und mit dem Käse belegen. Etwa 1 Esslöffel Champignon auf dem Käse verteiln und einrollen. Dabei mit der dünneren Seite beginnen und Enden mit Rouladennadeln feststecken.
  3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen.
  4. Zwiebel, Kartotte und Sellerie klein hacken und in dem Bratensatz anrösten. Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  5. Das Mehl darüber stäuben, mit Sherry ablöschen und die Brühe angießen. Die Rouladen wieder dazu geben und ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Tipp/Anrichten:

Als Beilage serviert man Kartoffelpüree, Spätzle oder Nudeln.

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
25 Minuten
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