Satè mit Erdnuss-Sauce

Satè mit Erdnuss-Sauce
Herrliche Satè mit Erdnuss-Sauce schmecken einzigartig und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept für Genussmomente.

Zutaten für Portionen

800  Gramm Hähnchenbrustfilet
20  Stück Hozspieße (dünne asiatische aus Bambus z

Zutaten für die Sojasauce

Stück Ingwer (ca. 3 cm)
Esslöffel Sojasauce (dunkel)
Esslöffel Sojasauce süß (Kecap manis)

Zutaten für die Ernuss-Sauce

Teelöffel Currypaste (rot)
150  Gramm Erdnüsse (geröstet. gesalzen)
Esslöffel Erdnussöl
250  Milliliter Kokosmilch
Esslöffel Palmzucker (oder brauner Zucker)
Prise Salz (gute Prise)

Zubereitung:

  1. Die Holzspieße für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, so brennen sie hinterher nicht so leicht an. (danach vielleicht mit ein paar Tropfen Öl einreiben, dann löst sich das Fleisch nach dem Braten besser).
  2. Die Hähnchenbrustfilets längs in 1/2 cm dünne Scheiben aufschneiden und dann wellenförmig auf die Spieße "auffädeln".
  3. Für die Sojasauce: Aus dem geschälten, feingehackten Ingwer und den Sojasaucen eine Marinade anrühren (geht auch gut im Mini-Cutter) und über die Spieße geben, (am besten in einer flachen Schale). Abdecken und mind. 1.5 Std. ziehen lassen, mehrfach wenden.
  4. Für die Erdnuss-Sauce: Derweil für die Sauce die Erdnüsse mit dem Nudelholz in einem Gefrierbeutel fein walzen. Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin anrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen. Erdnussmasse und Zucker zugeben und 10 Min. ganz leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. (nicht scharf genug? vorsichtig mit Currypaste nachwürzen).
  5. Nach der Zeit die Spieße trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten nur hellbraun braten.
  6. Die Spieße mit der Erdnuss-Sauce auf warmen Tellern anrichten.

Tipp/Anrichten:

Dazu passt Reis und auch sehr gut ein Gurkensalat süß-sauer angemacht mit Chili und Koriander.

Bewertung: Ø 3.9 / (17 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
120 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
90 Minuten
Weitere Rezepte Kategorien
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Britta_P.
Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 9 eingeben)
Absenden

SUCHE

Login



eingeloggt bleiben
Passwort vergessen?

Mitglied werden

Anmelden
neueste Rezepte