Scharfes Gemüse

Scharfes Gemüse
Dieses fruchtig-scharfe Gericht sorgt nicht nur bei Vegetariern für Entzücken. Das Rezept für Scharfes Gemüse kommt bei allen gut an.

Zutaten für Portionen

Scheibe Ananas
150  Milliliter Ananassaft
250  Gramm Brokkoli
Stück Chilischote, rot
Bund Frühlingszwiebeln
100  Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
30  Gramm Ingwer, gehackt
Stück Knoblauchzehen, gehackt
Esslöffel Mango-Chutney
Stück Möhren
Esslöffel Reisessig
Teelöffel Salz
Esslöffel Sesamsamen
Esslöffel Zucker, braun

Zubereitung:

  1. Brokkoli in kleine Röschen zerpflücken und waschen. Möhren schaben und stifteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stifte schneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen und feinwürfelig schneiden. Ananas durch ein Sieb schütten, dabei den Saft auffangen und das Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden.
  2. Öl im Wok heiß werden lassen und den Brokkoli und die Möhren darin 2 Minuten braten. Ingwer, Knoblauch und Chili, sowie die Frühlingszwiebelstücke 1 Minute braten. Mangochutney in Ananassaft und Brühe rühren und zugießen, ebenso den Reisessig. Zuckern und salzen und aufkochen lassen.
  3. Geröstete Sesamsamen über das Gericht streuen.

Bewertung: Ø 2.2 / (12 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 7 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte