Schmortomaten mit Bärlauch

Schmortomaten mit Bärlauch
Die Tomaten mit der bärigen Füllung sind was ganz Besonderes. Das Rezept für Schmortomaten mit Bärlauch ist preiswert und gut.

Zutaten für Portionen

Bund Bärlauch
Stück Fleischtomaten
Päckchen Kartoffelpüreepulver
Stück Möhre
Prise Salz und Pfeffer
130  Gramm Saure Sahne
150  Gramm Schinkenspeck
Stange Staudensellerie
Stück Zwiebel, groß, gehackt

Zubereitung:

  1. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Tomatenhülle salzen und pfeffern. Schinkenspeck, Sellerie und Möhre in feine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und darin den Speck auslassen. Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Das Kartoffelpüree nach Packungsaufschrift zubereiten. 1/3 davon mit dem Speckgemüse und dem Saure Sahne verrühren und abschmecken.
  3. Damit die Tomatenhälften füllen, Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°) backen. Das restliche Püree als Beilage servieren.

Tipp/Anrichten:

Noch besser schmeckt es mit selbst gemachten Kartoffelpüree.

Bewertung: Ø 3.8 / (10 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
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