Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf
Schneller Gemüseauflauf ist ein tolles fleischloses Gericht. Hier ein Rezept für Zwei.

Zutaten für Portionen

Stück Eier
Stück Knoblauchzehen
Esslöffel Majoran, fein geschnitten
Esslöffel Mehl
500  Gramm Mischgemüse, tiefgekühlt
150  Gramm Mozarella
Prise Muskatnuss, gemahlen
Esslöffel Olivenöl
Prise Pfeffer, Salz
Becher Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Elektroherd auf 190 Grad vorheizen. Auflaufform mit Öl auspinseln.
  2. Gemüse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Mozzarella in Stifte schneiden. Rahm mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Den Knoblauch dazupressen und verrrühren.
  3. Unter das Gemüse die Hälfte vom Mozzarella mischen und gemahlene Muskatnuss dazugeben.
  4. Gemüsemasse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene) ca. 35 min. backen.

Tipp/Anrichten:

Nach dem Backen mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

Bewertung: Ø 2.4 / (67 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
35 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

14-3-2012 um 10:53
  Elmhexchen
Ein recht schnell zubereitetes Gericht, dass für unseren Geschmack jedoch mit 1 El Mehl auskommen dürfte. Zum Ende der Garzeit habe ich die Form noch mit Alufolie abgedeckt, sonst wäre es etwas zu dunkel geworden.

Alles in allem vergebe ich 3 *

Liebe Grüße

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 6 + 6 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte