Schnitzel mit Bier und Käse überbacken

Schnitzel mit Bier und Käse überbacken
Köstliche sind Schnitzel mit Bier und Käse überbacken. Einzigartig im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Das Rezept mit leichtem Biergeschmack.

Zutaten für Portionen

300  Milliliter Bier (hell)
Esslöffel Ceres soft (Fett)
100  Gramm Käse (gerieben)
Prise Pfeffer
Prise Salz
Stück Schweineschnitzel
Stück Tomate (mittelgroß)

Zubereitung:

  1. Die geklopften Schnitzel salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. (Jede Seite ca. 3 Min.). Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Kasserole legen. Den Bratenrückstand mit Bier aufgießen, salzen und einmal kurz aufkochen lassen. Danach über die Schnitzel gießen. (Die Schnitzel sollten mit dem Bratensaft bedeckt sein.
  2. Alles in den vorgeheizten Backofen für ca. 40 Min., Ober- und Unterhitze.
  3. Die Tomaten in feine Ringe schneiden. Kurz bevor man die Schnitzel aus dem Backofen gibt die Tomaten über die Schnitzel legen. Danach noch Käse drüberstreuen und nochmals kurz in den Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp/Anrichten:

Mit Kroketten servieren.

Bewertung: Ø 2.3 / (30 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
80 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
40 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare
04-12-2015 um 15:51
  AlexanderSchwarz
Super lecker dieses Kochrezept, Schnitzel mit Bier-Soße und knusprig angebackenen Käse. Dazu noch ein leckeres Bierchen im Glas und fertig isses. Hat mir vorzüglich geschmeckt.
12-04-2013 um 09:31
  Hilu65
Kann ich nicht empfehlen. Soße war nicht unser Geschmac k.

Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 8 + 8 eingeben)
Absenden