Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill
Die leckeren Spareribs vom Grill dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ihre Gäste werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Honig
Stück Knoblauchzehen
Esslöffel Öl
Kilogramm Rippchen
Teelöffel Sambal Oelek
Esslöffel Sherry
10  Esslöffel Sojasauce
Esslöffel Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Für die Marinade in einer Schüssel Öl, Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Honig, Sambal Olekund gepressten Knoblauch vermischen.
  2. Spareribs am Vorabend mit der Marinade bestreichen und gut durchziehen lassen.
  3. Bevor man die Rippchen auf den Grill legt sollte man diese auf einem mit Alufolie auslegetem Backblech bei ca. 160 Grad im Backofen für ca. 40-50 Minuten garen.
  4. Nun erst die Spareribs auf den heißen Grill legen, öfters wenden und etwa 20-30 Minuten beidseitig grillen.

Tipp/Anrichten:

Zu den Spareribs vom Grill passen gegrillte Kartoffeln oder auch panierte Zwiebelringe und eine Knoblauchsauce.

Bewertung: Ø 3.8 / (81 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 9 eingeben)
Absenden