Spargelpizza

Spargelpizza
Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.

Zutaten für Portionen

Stück Knoblauchzehen, gehackt
Esslöffel Olivenöl
1/2  Teelöffel Oregano, getrocknet
400  Gramm Pizza-Tomaten (Dose)
250  Gramm Pizzakäse, gerieben
600  Gramm Pizzateig
Prise Salz und Pfeffer
200  Gramm Schinken, gekocht
750  Gramm Spargel, grün

Zubereitung:

  1. Den fertigen Pizzateig oder selbst zubereiteter Pizzateig Grundrezept ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  2. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf streichen.
  3. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch- und Spargelstücke darin 5 Minuten braten. Das Ganze salzen und pfeffern.
  4. Schinken in Streifen schneiden und auf den Tomaten verteilen, ebenso den Spargel. Die Pizza noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizte Ofen (180°) 50 Minutenlang backen.

Bewertung: Ø 3.4 / (17 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
65 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
55 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 1 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

neueste Rezepte