Tomaten-Thunfisch-Salat

Tomaten-Thunfisch-Salat
Tomaten-Thunfischsalat ist ideal für eine große Party. Das Rezept reicht für eine große Platte auf dem kalten Buffet.

Zutaten für Portionen

40  Milliliter Balsamico-Essig, weiß
1/2  Bund Basilikum
600  Gramm Cocktailtomaten
Esslöffel Honig
Esslöffel Kapern
Kugel Mozarella
Esslöffel Olivenöl
Bund Rucola
Stück Salatgurke (klein)
Prise Salz
1/2  Teelöffel Salz und Pfeffer
Stange Staudensellerie
Dose Thunfisch in Öl
Stück Zitrone, Saft

Zubereitung:

  1. 1 EL Öl heiß werden lassen und darin die Kapern anbraten. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Die Tomaten erst waschen, dann in der Mitte durchschneiden. Den Sellerie putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Gurke schälen und in Stifte hobeln. Rucola waschen, Stiele einkürzen und in mundgerechte Stücke reißen.
  2. Mozarella abtropfen lassen und würfeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel locker mischen.
  4. Essig mit Zitronensaft und Honig glattrühren, salzen und pfeffern und 5 EL Öl unterquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und mit einem Basilikumsträußchen garnieren.

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
50 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
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